2020-05-01 Возврат к списку
Если вы ищете сопутствующие товары или у вас есть другие вопросы, свяжитесь с нами.
Свяжитесь с намиПостоянное повышение цен на концентрированные корма, в частности соевый шрот, привело к поиску предприятиями более дешевого источника белка для кормления КРС. Одним из таких источников является пивная дробина - масса, остающаяся после варки ячменного сусла на пивоваренных производствах.
Пивная дробина - представляет собой высушенный остаток пивоваренного производства. Продукт, остающийся после отделения нерастворимых остатков ячменя от сусла, их сушки и грануляции.
Пивная дробина – это ценный корм для КРС:
Имеет высокий уровень белка (25%), который не расщепляется в рубце
Положительное влияние на пищеварение - консистенция экскрементов
Снижает содержания сухого вещества в рационах → увеличение потребления корма
Снижение затрат на корма → замена импортного соевого шрота
Возможность экологически использовать источники белка с собственной зоны
Сухая пивная гранулированная дробина широко применяется в кормлении с/х животных: КРС, свиней, птиц. В своем составе она содержит много полезных веществ в числе которых: белки, клетчатка, жиры, кальций, фосфор, магний, калий, натрий, железо, медь, цинк, марганец, кобальт, йод, каротин, витамин Е, витамины В1, В2, В4 и В5. Пивную дробину следует добавлять в рацион скоту не самостоятельно, а в сочетании с другими кормами, сухими или влажными.
Сухую пивную дробину чаще всего скармливают молочным коровам — до 3 — 5 кг на одну голову в сутки. Лошадям можно заменять ею до 50% дачи овса. Овцам дают до 0,5 — 1 кг на голову в сутки. Дробину скармливают в сухом виде или после кратковременного намачивания. При производстве комбикормов для телят сухую пивную дробину добавляют в количестве 6%.
Пивную дробину можно также использовать на корм сельскохозяйственной птицы. Для ремонтного молодняка и цыплят-бройлеров в состав комбикормов целесообразно вводить до 4-5% дробины, для ремонтного молодняка промышленных кур старше 8 недель — до 8%. Взрослым промышленным курам дробину можно скармливать до 8%
Питательная ценность пивной дробины
Пивная дробина – это продукт для животноводства. Это объясняется содержанием в его составе большого количества белка (23%) и безазотистых экстрактивных веществ (43%). Кроме того, данная продукция содержит жиры – 8%, клетчатку – 14%, а также золу – примерно 3%. К тому же является источником минеральных веществ: цинка, железа, фосфора и кальция.
По всем запросам, пожалуйста, заполните форму ниже, чтобы отправить нам краткое сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.